
Lumachine di mare in umido
1Kg cipolle
1 spicchio di aglio
Un pezzetto di peperoncino piccante
Un bicchiere di vino bianco secco
Una bottiglia di passata rustica da 700 gr.
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio Extra Vergine di oliva
Sale

Lavare in più acque le lumachine, poi metterle in una pentola con dell’acqua con un poco di sale e portare a bollore.
Schiumare più volte, poi scolarle e risciacquarle ancora sotto l’acqua corrente.
In una casseruola con dell’olio, mettere la cipolla e l’aglio tritati, il peperoncino, dopo qualche minuto aggiungere le lumachine scolate, mescolare e fare insaporire per qualche minuto, bagnare con il bicchiere di vino bianco, farlo evaporare, poi unire una bottiglia di passata di pomodoro da 700 gr.,mescolare e fare cuocere ancora a fuoco dolce per 30 minuti circa aggiungendo, se la salsa si inspessisse troppo, qualche cucchiaio di acqua.
Regolare di sale e prima di togliere dal fuoco spolverare con il prezzemolo tritato.