
Merluzzo alla livornese
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di merluzzo
300 gr di cipolline
500 gr di passata di pomodoro
2 cucchiai di olive
1 cucchiaino di capperi
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale
pepe
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Fate soffriggere le cipolline in un tegame con un po’ di olio.
Unite la passata di pomodoro, i capperi, le olive dissossate e tritate, il sale e il pepe.
Cuocete il tutto per 15 min circa.
Aggiungete il merluzzo e fate cuocere per altri 20 minuti badando a girare ogni tanto il pesce.
Servite il merluzzo alla livornese ben caldo.
Impiattate abbellendo il piatto con un trito di prezzemolo fresco finemente tritato.
"I segreti del Cuoco":
Un piatto semplice e gustoso che ha tutta la sua importanza nella qualità del merluzzo. Le cipolline ne esaltano il gusto in modo unico. Provate ad accompagnarlo con delle patate cotte al forno e dei crostini di pane.
Vino in abbinamento:
Gavi Cortese di Gavi Docg
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