
Merluzzo con patate
450 gr di patate
700 ml di brodo di pesce
1 mazzetto di menta fresca
1 cucchiaio di menta tritata
1 limone giallo
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di granella di pistacchio tostato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Con un coltello, squamare il pesce [2]. In una casseruola unta d’olio, insieme a 2 spicchi d’aglio, iniziare a rosolare a fuoco medio le patate a tocchettini [3], attendere che si formi una leggera crosticina, salare e unire il brodo e salare, facendo cuocere il tutto per circa un quarto d’ora [4].
Prendere il merluzzo precedentemente pulito [5] e appena le patate saranno morbide e il brodo ridotto della metà, unirlo, proseguendo la cottura a fuoco medio basso per circa 15 minuti [6]. Nel frattempo in una ciotola, preparare una salsetta a base di succo di limone, olio, menta tritata, sale, peperoncino e uno spicchio di aglio in camicia [7].
Servire il merluzzo su un vassoio capiente, adagiandolo sulle patate, guarnendolo con qualche foglia di menta [8] e della granella di pistacchio per dare croccantezza al piatto finito [9].