
Merluzzo e patate in guazzetto di pomodoro
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di merluzzo fresco2 gambi di sed
ano bianco
3 carote 1 scalogno
1/2 porro
1 cipollotto
prezzemolo fresco
1 litro di acqua
3 cucchiai di olio extravergine
peperoncino frresco
1 kg di patate
peperoncino fresco
sale fino
50 gr. di concentrato di pomodoro
4 pomodori cuore di bue
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Tenerle in acqua fredda.
- Sfilettare il merluzzo e conservare la testa e la lisca.
- Tagliare una parte degli ortaggi a tocchetti, l’altra a mirepoix.
- Preparare un fumetto di pesce facendo sfrigolare la testa e la lisca del merluzzo con l’olio, sfumare con il vino bianco, aggiungere il ghiaccio.
- Tenere da parte il mirepoix di sedano, carota, cipolla, porro e scalogno.
- Passare alla chinoise il brodo di pesce e continuare a tenerlo in caldo.
- Stufare le patate preparando un fondo con il mirepoix e l’olio evo, aggiungendo poco alla volta il brodo di pesce.
- Unire adesso il concentrato e ancora brodo per ottenere un guazzetto.
- Aggiustare di sale.
- Rosolare il merluzzo in tegame dal lato della pelle, tagliato a tocchetti, poi unirlo alla zuppetta di patate.
- Aggiungere infine l’acqua del pomodoro e ancora brodo per insaporire, infine pepe e prezzemolo per servire.
"I segreti del Cuoco":
Possiamo evitare di usare completamente il sale in questo piatto aggiungendo acqua di vongole al composto di patate.
Vino in abbinamento:
Sauvignon Bianco, Alto Adige
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