Merluzzo in “gabbia” di bacon “limonato” al profumo di rosmarino - Immagine merluzzook
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Sfilettare con cura il merluzzo ottenendo dei tocchetti di pesce abbastanza spessi.
Riporli in abbattitore per 2 ore circa.
Marinarli da freddissimi con gocce di olio extravergine e pepe bianco di Muntok.
Aggiungere il sale rosso.
Irrorare le fette sottili di bacon con gocce di succo di limone, aggiungere il pepe verde vanigliato, l’erba cedrina e il lemon grass.
Lasciare in marinatura sia il bacon che il merluzzo per almeno 60 minuti.
Il bacon non va messo in frigo e non va inumidito eccessivamente.
Disporre dei tocchetti di burro sul fondo di una teglia coperta con carta forno.
Avvolgere i pezzi di merluzzo nel bacon “limonato”.
Cuocere il pesce in forno, irrorando i roll con un giro d’olio, con un rametto di rosmarino, per 15 minuti a 180 gradi con funzione vapore.
Servirli caldissimi magari con un buon contorno di patate.