Misticanza di Crostacei e Mitili a vapore

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Misticanza di crostacei e mitili a vapore
Ingredienti per - persone:
400 gr di Calamari
500 gr di Gamberi freschi
800 gr di Cozze
600 gr di Vongole veraci
1 Polpo di 1kg
5 cucchiai d'Olio extravergine d'Oliva
2 cucchiai di Aceto balsamico
Sale e Pepe q.b.

5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire i calamari, il polpo, le cozze (strofinandole con una spazzola di saggina), mettere le vongole per 1h in acqua e sale e sciacquare bene tutto sotto l’acqua corrente; sgusciare i gamberi, avendo cura di togliere il filo nero.
Cuocere a vapore il polpo, i calamari, successivamente le cozze e le vongole, gli ultimi 4’ i gamberi e farli intiepidire.
Tagliare il polpo e i calamari, sgusciare alcune cozze e vongole e adagiarli su un letto di insalatina mista, unire i gamberi ed insaporire con olio, aceto ,sale ed un pizzico di pepe.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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