
Moscardino apparecchiato
200 gr di pomodorini freschi
1 melanzana da 150 gr circa
200 gr di farina 00
½ lt. Olio extravergine di oliva filtrato (per friggere)
3 spicchi d’aglio
1 cipollotto
1 ciuffetto di menta
60 gr di olive verdi denocciolate
Olio extravergine di olica q.b.
Sale q.b
Peperoncino q.b.

Lavare bene i moscardini [2] e successivamente iniziare a tagliare il pomodoro a spicchi [3] e la melanzana a cubetti, quest’ultima dovrà stare a bagno in acqua e sale per una decina di minuti [4].
Passato il tempo sopraindicato, asciugare bene la melanzana, infarinarla e friggerla in olio fino a doratura [5] [6] [7] .
In una padella antiaderente su un filo d’olio, iniziare a cuocere a fuoco medio, contemporaneamente il pomodoro, la cipolla, l’aglio, la menta, un pizzico di sale e il moscardino [8], per una quindicina di minuti. Servire su un piatto da zuppa, adagiando sul fondo il pomodoro e su di esso, collocate il moscardino che guarnirete con la melanzana, le olive, la menta e un pizzico di peperoncino [9] [10].