Moscardino fritto su salsa di soia e miele
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
4 moscardini da 150 gr cadauno1 bicchiere di salsa di soia
½ bicchiere di miele di acacia
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
250 gr di farina di grano duro
½ lt di olio extravergine di oliva (per frittura)
Germogli di valeriana q.b.
Sale q.b.
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Lavare per bene i moscardini in acqua corrente [2].
A parte, in una ciotola capiente, versare la salsa di soia, il miele, l’aceto, un pizzico di sale.
Con l’aiuto di una frusta da pasticceria lavorare energicamente fino ad incorporare tutti gli ingredienti [3] [4].
Infarinare i polpi in modo compatto [5] e friggerli in olio bollente per circa 5 minuti [6] [7].
Scegliere i germogli di valeriana che andranno a guarnire la pietanza [8] che verrà servita su un piatto mezzo fondo [9].
"I segreti del Cuoco":
Per un polpo croccante fuori e morbido dentro, friggerlo in due fasi di 2 minuti ciascuno, con una pausa intermedia di almeno 5 minuti.
Vino in abbinamento:
Inzolia.
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