Nigiri di capesante con uova di salmone

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Ingredienti per 4 persone:
10 capesante freschissime
2 cucchiai di uova di salmone
2 fogli di alga nori

250 gr. di riso per sushi
1 litro di acqua fredda
4 cucchiai di aceto di riso
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Cuocere il riso per sushi al vapore, irrorandolo con getti di acqua fredda fino a che tutto l’amido contenuto non sarà andato via.
  • Disporre quindi il riso in un tegame profondo, coprirlo di acqua fredda di alemno due dita, chiudere il coperchio e cuocere fino all’assorbimento dell’acqua.
  • Raffreddare il riso mescolandolo di continuo e irrorarlo con l’aceto di riso.
  • Formare delle quenelle ovali con le mani ricordando di tenere sempre i polpastrelli inumiditi da acqua fredda.
  • Separare le capesante dal guscio e dal corallo.
  • Poggiare ogni singola capesante sulla quenelle di riso.
  • Tagliare l’alga nori a strisce regolari.
  • Disporre ogni striscia di alga nori a circondare in modo perfetto la quenelle di riso e capasanta.
  • Decorare con le uova di salmone e tenere in frigo fino al momento di servire.
  • Accompagnare con salsa di soia.
"I segreti del Cuoco":
Il nigiri sushi è un particolare tipo di sushi che consiste in piccole polpettine di riso sopra alle quali vengono appoggiate delle fettine di pesce crudo, o altre guarnizioni, accompagnate da un pochino di wasabi, la tipica salsina verde piccante giapponese.
Vino in abbinamento:
Spumante di Greco di Tufo, Campania
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