Nigiri sushi all’italiana, con salmone affumicato e avocado

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Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di salmone affumicato (un pezzo intero, abbastanza spesso)
aceto di mele, circa 5 cucchiai
pepe bianco
2 cucchiai di zucchero di canna

500 gr. di vialone nano
1 avocado, non molto maturo
concentrato di pomodoro
gocce di tabasco
1 litro di acqua
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Ricavare delle fettine sottili dal filetto di salmone affumicato. (Questa ricetta è immaginata per chi non ama i sentori del pesce crudo).
  • Riporle separate su un vassoio, coprire con pellicola, e conservare in frigo.
  • Lavare il vialone nano sotto l’acqua corrente finchè non avremo eliminato tutto l’amido (l’acqua dovrà diventare trasparente e ridurremo i tempi cottura):
  • Immergere il riso in acqua fredda (le dimensioni dell’acqua devono superare di due dita, come spessore, quelle del riso).
  • Cuocere il riso al coperto finchè l’acqua non sarà assorbita del tutto.
  • Far raffreddare il riso sgranandolo delicatamente con una spatola, all’interno di una boule.
  • Aggiungere l’aceto di mele in cui avremo disciolto dello zucchero di canna, a caldo. (Occorre poi far raffreddare il composto).
  • Tagliare a petali l’avocado non eccessivamente maturo.
  • Formare delle piccole quenelle di riso con le mani, poggiare sopra ad ognuna di esse una fettina di salmone e una fettina di avocado.
  • Servire con una salsina al pomodoro agrodolce-piccante che possiamo ricavare con concentrato di pomodoro, aceto di mele, zucchero e gocce di tabasco.
"I segreti del Cuoco":
Il nigiri è una preparazione del sushi giapponese composto da una polpettina ovale di riso ricoperta con una fettina di pesce fresco crudo oppure altri ingredienti, come salmone affumicato o pesce cotto.
Vino in abbinamento:
Colli Berici Doc, Tao Rosso
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