
Orata al forno con patate
3 Spicchi d’aglio
2 Fette di limone
4 Patate medie
2 Rametti di rosmarino
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b
Prezzemolo tritato
½ bicchiere di vino bianco
Succo di 1 limone

Foderare una teglia con carta forno, tagliare le patate e adagiare le fette sulla teglia lasciando però spazio per i pesci.
Cospargere le patate di olio d’oliva, appoggiare le orate eviscerate e ben pulite, salare per bene, inserire le fette di limone nella pancia del pesce. Salare le patate e distribuire gli aghi di rosmarino, schiacciare l’aglio e metterlo nella teglia.
Infornare a 180 gradi per circa mezzora.
Versare l’olio extravergine d’oliva, del prezzemolo tritato, succo di limone, sale, pepe e in una ciotola miscelare bene.
Sfumare la teglia con il vino e fare cuocere per altri 20 minuti. Togliere testa e la coda ed impiattare.