
Orata del golfo alla Vernaccia su letto di patate e pomodoro fresco
4 patate rosse grandette
1 grappolo di pomodori ciliegino
1 manciata di olive nere/taggiasche/greche
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.
1/2 litro vino Vernaccia di Oristano

Accendiamo il forno a 180′ e lasciamolo riscaldare nel frattempo che peliamo ed affettiamo le patate. Disponiamo le fette su una teglia antiaderente o ricoperta con carta-forno, condiamole con olio evo, sale e mettiamo in forno per circa 10 minuti. Prepariamo il pesce, togliamo bene le squame, sventriamo le orate e passiamole sotto l’ acqua per evitare residui di impurità. Togliamo la teglia con le patate dal forno e posizioniamoci sopra il pesce. Saliamo ed aggiungiamo un filo d’ olio evo.
Dividiamo i pomodorini in quattro parti e mettiamone alcuni pezzi all’interno della pancia dei nostri pesci e qualche altro pezzetto sulle patate. Rimettiamo in forno.
Dopo 10 minuti iniziamo ad irrorare con la Vernaccia e dopo 20 minuti. aggiungiamo le olive, i restanti tocchetti di pomodoro e diamo una spolverata di origano. Irroriamo ancora con un bicchiere di Vernaccia. Assicuriamoci il pesce sia cotto ma non asciutto, le patate umide e spegniamo il forno. Servire caldo.