Orecchiette con funghi porcini e ricciola

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di circa 400 gr di ricciola
320 gr di orecchiette
150 gr di funghi porcini freschi
1 ciuffo di prezzemolo

Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
4.33 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Tagliare a fette la ricciola e ricavarne un filetto e successivamente tagliare a cubetti [2][3]. Pulire e mondare i funghi porcini, tagliarli a cubetti e saltarli su un padellino antiaderente con un filo d’olio, un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo tritato [5][6]. In abbondante acqua salata, cuocere le orecchiette e ancora al dente, saltarle insieme a un pizzico di peperoncino, i tocchettini di pesce e i porcini precedentemente scottati [7][8]. Servire su un piatto caldo e guarnire, se lo gradite, con un altro po’ di prezzemolo tritato [9].

"I segreti del Cuoco":
Se lo gradite, potete impreziosire il piatto finito, specialmente nel periodo autunnale, con due scaglie di tartufo bianco.
Vino in abbinamento:
Nero d’Avola giovane.
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