
Ostrica con burro noisette e limone
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
4 ostriche Belon freschissime2 limoni bio
200 gr. di burro
germogli freschi
ghiaccio
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Aprire delicatamente le ostriche con l’apposito coltellino, filtrare la loro acqua almeno due volte e conservarla.
- Far sciogliere il burro a fiamma molto moderata, filtrarlo attraverso una garza e portarlo di nuovo in tegame facendogli assumere un colore nocciola.
- Aggiungere a questo punto le gocce di limone al composto ed emulsionare velocemente.
- Realizzare una granita con un cutter potente, utilizzando il ghiaccio, gocce di acqua di ostriche e gocce di succo di limone.
- Servire l’ostrica nel suo guscio, poggiato sulla granita, irrorando con il burro noisette.
"I segreti del Cuoco":
L'acqua delle ostriche come tutte le "essenza saline" ricche di glutammato è preziossima, anche se ha un sapore molto diverso e molto meno gentile di un'acqua di cozze o di un'acqua di vongole veraci.
Vino in abbinamento:
Prosecco Valdobbiaddene, Veneto
Vota: