Ostriche alla Lorena
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 tuorlo
1 cucchiaino di senape
1 pizzico di paprica
30 gr di cipolline sott’aceto
30 gr di capperi
1/4 di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Preparare il court bouillon: mettere in una casseruola la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo, e bagnarli con un ¼ di vino bianco e ¼ d’acqua; insaporire con una presa di sale ed un pizzico di pepe e portare a ebollizione facendo bollire lentamente per 45’.
Nel frattempo aprire le ostriche, estrarre il mollusco e lavarlo sotto l’acqua corrente facendo altrettanto per le valve.
Filtrare il court bouillon e versarlo sulle ostriche lasciandole in infusione per 15′, a recipiente coperto, quindi scolatele e fatele raffreddare Preparare una maionese, con l’uovo, 1/2 bicchiere d’olio e succo di limone, aggiungete la senape, la paprica, le cipolline, i capperi e amalgamate tutti gli ingredienti.
Disponerre le valve su un piatto da portata, mettere al centro d’ognuna le ostriche e irrorarle con la salsa.
Mettere in frigo prima di servire.
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