Ostriche con clorofilla di prezzemolo e gocce di limone

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Ingredienti per 4 persone:
10 ostriche Belons freschissime
1 limone bio
pepe bianco

200 gr. di ghiaccio in cubetti
50 ml di acqua minerale freddissima
500 gr. di prezzemolo fresco
5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Aprire delicatamente le ostriche con un coltellino senza depauperare il frutto.
  • Recuperare e filtrare almeno due volte l’acqua dell’ostrica. Tenerla da parte.
  • Eliminare le foglie dal prezzemolo e tritare finemente solo il gambo.
  • Portare il contenitore del cutter a -24.
  • Aggiungervi il prezzemolo e il ghiaccio.
  • Iniziare a frullare e delicatamente poco per volta aggiungere l’acqua.
  • Filtrare con una garza e recuperare solo la parte liquida del composto, verdissima.
  • Aggiungervi l’acqua delle ostriche e il succo del limone fresco.
  • Infine qualche goccia di sciroppo d’acero.
  • Servire le ostriche nel loro guscio con le gocce di clorofilla di prezzemolo.
"I segreti del Cuoco":
L'acqua delle ostriche, salinità allo stato puro, non va depauperata. Come in questo caso unita alla clorofilla di prezzemolo e alle note agrumate genera un connubio di sapori davvero unico.
Vino in abbinamento:
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