
Ostriche fines de claire in tempura con crema di castagne
12 ostriche fines de Claires
150 gr di farina 00
150 gr di farina di riso
160 ml di acqua
olio extra vergine d’oliva
scalogno
450 gr di castagne Canaline
15 gr di curry
1 l di brodo vegetale
sale

Preparate un trito di scalogno e fatelo stufare in dell’ olio; aggiungete le castagne già spellate e a pezzetti.
Fate insaporire e unite poi il brodo vegetale già bollente lasciando cuocere per 20 min circa.
Aggiungete il curry e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Quando sarà cotto, frullate il composto aggiungendo un po’ d’ olio extra vergine d’oliva e tenete in caldo.
Intanto mescolate le due farine e poco alla volta aggiungete l’acqua fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Riscaldare dell’ olio d’oliva e passate le ostriche sgusciate nella pastella e friggetele nell’olio caldo fino a doratura.
Impiattate disponendo le ostriche Fines de Claire su un letto di crema di castagne.
Le ostriche in tempura con crema di castagne stupiranno tutti i vostri ospiti e porteranno in tavola tutto il sapore del mare unito alla forza delle castagne.