Ostriche perles Montecarlo gratinate ai funghi

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

12 ostriche perles Montecarlo
150 gr funghi champignon
scalogno
prezzemolo tritato
50 gr di mollica di pane
succo di un limone
25 gr di burro
pepe bianco macinato.
olio extravergine d’oliva
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Iniziate aprendo le ostriche perles Montecarlo e raccogliete il loro liquido in una poi filtratelo con un colino e mettetelo da parte.

Staccate l’ostrica dal guscio e conservate metà valva perché la utilizzerete la panatura e per riporvi le ostriche.

Lavate i funghi e tagliateli finemente, tritate lo scalogno e aggiungetelo in una padella dove avrete sciolto il burro e l’olio di oliva a fuoco basso.

Fate appassire lo scalogno per 10 min circa e allungate con un po’ d’ acqua tiepida.

Aggiungete i funghi ed insaporite con il liquido delle ostriche cuocendo per 10 min circa.

A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato.

Tritate la mollica del pane e ponetela in una ciotola, aggiungete i funghi saltati in padella e mescolate.

Adagiate nelle valve pulite il mollusco e ricoprite con la panatura ai funghi.

Riponete i gusci su una teglia da forno e lasciate sotto il grill per 5 min circa finchè la panatura non sarà dorata e croccante.

Servite le ostriche perles Montecarlo gratinate ai funghi tipiede.

"I segreti del Cuoco":
Le ostriche perles Montecarlo sono gustose e delicate e i funghi esaltano il loro sapore alla perfezione. Provate a sfumare i funghi con del vino bianco per dargli un sapore più intenso.
Vino in abbinamento:
Alcamo Müller Thurgau Doc
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!