Ostriche perles Montecarlo gratinate ai funghi
12 ostriche perles Montecarlo
150 gr funghi champignon
scalogno
prezzemolo tritato
50 gr di mollica di pane
succo di un limone
25 gr di burro
pepe bianco macinato.
olio extravergine d’oliva
Iniziate aprendo le ostriche perles Montecarlo e raccogliete il loro liquido in una poi filtratelo con un colino e mettetelo da parte.
Staccate l’ostrica dal guscio e conservate metà valva perché la utilizzerete la panatura e per riporvi le ostriche.
Lavate i funghi e tagliateli finemente, tritate lo scalogno e aggiungetelo in una padella dove avrete sciolto il burro e l’olio di oliva a fuoco basso.
Fate appassire lo scalogno per 10 min circa e allungate con un po’ d’ acqua tiepida.
Aggiungete i funghi ed insaporite con il liquido delle ostriche cuocendo per 10 min circa.
A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato.
Tritate la mollica del pane e ponetela in una ciotola, aggiungete i funghi saltati in padella e mescolate.
Adagiate nelle valve pulite il mollusco e ricoprite con la panatura ai funghi.
Riponete i gusci su una teglia da forno e lasciate sotto il grill per 5 min circa finchè la panatura non sarà dorata e croccante.
Servite le ostriche perles Montecarlo gratinate ai funghi tipiede.