
Paccheri al tonno fresco con capperi e pomodorini
2 spicchi d’Aglio
1 Cipolla
1 cucchiaio di Capperi
16 Olive nere
300 gr di Pomodorini Cherry
1/2 bicchiere di Vino bianco secco
2 cucchiai di Prezzemolo tritato
6 cucchiai d’Olio d’Oliva
Sale e Pepe q.b.

Porre il pesce a bagno, in acqua e sale, per 1’ora; lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a cubetti.
Versare in un ampio tegame l’olio, e far rosolare l’aglio, che verrà tolto appena imbiondito, la cipolla tagliata finemente ed i capperi; aggiungere il tonno e rosolarlo a fuoco dolce, quindi bagnare con il vino e far evaporare.
Unire i pomodorini (tagliati a pezzi), le olive, condire con sale e pepe, facendo cuocere il sugo per 20’; ultimata la cottura, cospargere di prezzemolo tritato
e spegnere il fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e appena la cottura è al dente, versarla con un mestolo forato nel tegame contenente il sugo, mescolandola ripetutamente per farla amalgamare bene con gli ingredienti.
Servire la pietanza ben calda.