
Paccheri con asparagi gamberi e pinoli
1 mazzo di asparagi
15 gamberi freschi
100 gr pomodorini pachino
40 gr. pinoli
1 bustina di zafferano
vino bianco
1 mazzetto di erba cipollina
1 spicchio di aglio
olio extra vergine
sale e pepe q.b.

Mettere a bollire l’acqua per i paccheri mentre in un altro tegame far rosolare bene i pinoli.
Per preparare la salsa: tagliare le punte di asparagi e farle a piccoli pezzi, pulire bene i gamberi e tagliare i pomodorini in quattro pezzi. Mettere in un’ampia padella l’olio e uno spicchio di aglio, aggiungere gli asparagi, salare e far cuocere per cinque minuti, quindi spumeggiare con il vino bianco. Aggiungere i gamberi, dopo cinque minuti i pomodorini e parte dell’erba cipollina tagliata in piccoli pezzi. Prima di mettere in acqua i paccheri, aggiungere sale e la bustina di zafferano. Far cuocere per 8/10 minuti i paccheri, quindi metterli in padella e farli insaporire bene, aggiungendo del pepe nero.
Una volta pronto, impiattare mettendo sopra la pasta i pinoli tostati come guarnizione.