
Paccheri con sugo di scorfano
2 spicchi d’Aglio
1 cucchiaio di Capperi dissalati
300 gr di Pomodorini
1⁄2 bicchiere di Vino bianco
2 cucchiai di Prezzemolo tritato
1⁄2 Peperoncino
1⁄2 bicchiere d’Olio d’Oliva
Sale e Pepe q.b.

Pulire lo scorfano cioè eviscerarlo, squamarlo, lavarlo, tagliarlo a tranci e metterlo a gocciolare.
Mettere in un ampio tegame l’olio e far rosolare l’aglio, i capperi ed il peperoncino, aggiungere il pesce e farlo cuocere a fuoco dolce, per alcuni minuti, quindi versare il vino e farlo evaporare.
Unire i pomodorini tagliati, salare, pepare e continuare la cottura per 20’ a fuoco moderato.
Ultimata la cottura pulire lo scorfano eliminando la pelle e le lische, tagliarlo a pezzetti e rimetterlo nel tegame.
Lessare i paccheri in abbondante acqua bollente e salata, quindi scolarli e versarli nel tegame contenente il sugo, mescolandoli ripetutamente per farli insaporire con il pesce; cospargerli di prezzemolo tritato e servire la pietanza ben calda.