
Paccheri tonno e melanzane al profumo di limone
FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
500 gr. di tonno fresco4 melanzane
1 limone bio
prezzemolo fresco
erba cipollina
erba limoncina
olio di semi
300 gr. di paccheri trafilati al bronzo 2 spicchi di aglio
peperoncino fresco
pepe bianco
olio extravergine
20 pomodorini datterini
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Tagliare il tonno fresco a pezzetti da freddissimo.
- Friggere la melanzana in olio di semi dopo averla tagliata a quadretti piccoli.
- Scolare la melanzana e asciugarla dall’olio, tenerla in caldo.
- Far sudare qualche istante l’aglio nell’olio, aggiungere peperoncino e prezzemolo fresco.
- Unire il tonno, una girata a caldo sarà sufficiente.
- Spegnere la fiamma, unire i datterini a crudo, freschi e tagliati a pezzetti.
- Aggiungere il trito di menta piperita e erba limoncina freschissimi.
- Scolare i paccheri al dente, unirli al condimento.
- Servire la pasta decorando con la menta e le gocce di olio al limone.
"I segreti del Cuoco":
Diamo solo una leggera scottata al tonno, se fresco non ha bisogno di una lunga cottura.
Vino in abbinamento:
Falanghina Beneventana, Bianco, Campania
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