Paccheri tonno e melanzane al profumo di limone

FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
500 gr. di tonno fresco
4 melanzane
1 limone bio
prezzemolo fresco
erba cipollina
erba limoncina
olio di semi

300 gr. di paccheri trafilati al bronzo 2 spicchi di aglio
peperoncino fresco
pepe bianco
olio extravergine
20 pomodorini datterini
3.75 stelle in base a 4 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Tagliare il tonno fresco a pezzetti da freddissimo.
  • Friggere la melanzana in olio di semi dopo averla tagliata a quadretti piccoli.
  • Scolare la melanzana e asciugarla dall’olio, tenerla in caldo.
  • Far sudare qualche istante l’aglio nell’olio, aggiungere peperoncino e prezzemolo fresco.
  • Unire il tonno, una girata a caldo sarà sufficiente.
  • Spegnere la fiamma, unire i datterini a crudo, freschi e tagliati a pezzetti.
  • Aggiungere il trito di menta piperita e erba limoncina freschissimi.
  • Scolare i paccheri al dente, unirli al condimento.
  • Servire la pasta decorando con la menta e le gocce di olio al limone.
"I segreti del Cuoco":
Diamo solo una leggera scottata al tonno, se fresco non ha bisogno di una lunga cottura.
Vino in abbinamento:
Falanghina Beneventana, Bianco, Campania
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