
Pagello al sale
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di sale (450 di sale grosso, 250 di sale fino)
2 pagelli (400 gr circa l’uno)
origano
timo
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Dopo aver sviscerato il pesce e averlo lavato bene ricordatevi di non squamarlo.
In una teglia da forno, mettete uno strato spesso di sale dopo averlo aromatizzato con origano e timo e adagiatevi sopra il pesce e ricopritelo con il sale restante.
Infornate a forno già caldo a 200° per mezz’ora circa.
Impiattate il pesce lasciandolo coperto dalla crosta di sale.
Per gustare il vostro pagello al sale spaccate la crosta, spellate il pesce e servitelo condendolo con un po’ di pepe.
"I segreti del Cuoco":
Servite il vostro pagello al sale accompagnandolo con una grigliata di verdure miste.
Vino in abbinamento:
Verdicchio dei Castelli di Jesi Docg
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