Pagello arrosto su misticanza

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
4 pagelli da circa 250 gr cadauno
120 gr di germogli di insalata
1 limone
8 fette di alloro

8 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
4 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Eviscerare e sciacquare i pagelli [2] accertandosi che l’interno sia pulito per bene.
Successivamente imbottirli sia nella parte ventrale che nelle branchie con fette di limone, spicchi d’aglio in camicia, l’alloro, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un filo d’olio [3] [4] [5].
Trasferire i pesci in una padella rigata in ghisa e cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti per lato [6].
Nel frattempo, scegliere dei ciuffi di insalata [7] da collocare sul piatto precedentemente aromatizzato con mezzo spicchio d’aglio [8].
Appena pronto il pesce, svuotarlo dagli aromi inseriti prima della cottura e adagiarlo sull’insalata e condire con un filo di olio extravergine di oliva struttura media [9].

"I segreti del Cuoco":
Durante i primi 10 minuti di cottura è preferibile coprire il pesce con un coperchio o con un foglio di alluminio.
Vino in abbinamento:
Inzolia.
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