
Pagello arrosto su misticanza
120 gr di germogli di insalata
1 limone
8 fette di alloro
8 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Eviscerare e sciacquare i pagelli [2] accertandosi che l’interno sia pulito per bene.
Successivamente imbottirli sia nella parte ventrale che nelle branchie con fette di limone, spicchi d’aglio in camicia, l’alloro, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un filo d’olio [3] [4] [5].
Trasferire i pesci in una padella rigata in ghisa e cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti per lato [6].
Nel frattempo, scegliere dei ciuffi di insalata [7] da collocare sul piatto precedentemente aromatizzato con mezzo spicchio d’aglio [8].
Appena pronto il pesce, svuotarlo dagli aromi inseriti prima della cottura e adagiarlo sull’insalata e condire con un filo di olio extravergine di oliva struttura media [9].