
Pasta al salmone
500gr di salmone fresco
30 gr di panna fresca
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
40gr di Brandy
15gr di scalogno tritato finemente
40gr di burro
Un ciuffetto di aceto
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

Mettere innanzi tutto una pentola piena d’acqua sul fuoco per cuocere la pasta. Pulire il salmone, eliminare la pelle, eventuali spine e tagliare a cubetti. Mettere il burro in una padella, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva ed infine lo scalogno che lasceremo appassire a fuoco molto dolce. Uniamo il salmone e lo facciamo leggermente rosolare. Nel frattempo mettiamo in cottura la pasta.
Sfumiamo il sugo con il brandy; una volta che il brandy è evaporato possiamo unire la panna, aggiungere sale e pepe e lasciare cuocere per qualche minuto. Quando la pasta è pronta, la scoliamo e la mettiamo in padella, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e saltiamo quindi profumiamo con l’aceto. Se necessario, aggiustiamo di sale.
Cospargere una manciata di parmigiano e servire.
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