Pasta alle vongole

FAI LA SPESA!
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Ingredienti per 4 persone:

1 kg di vongole veraci
400 gr di pasta
250 gr di pomodori
aglio
peperoncino tritato
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Spurgate le vongole mettendole per almeno 2 ore in acqua e sale, dopo fatele cuocere in una padella.

Una volta aperte sgusciatele lasciandone intatta qualcuna così da poterla utilizzare per abbellire il piatto.

Intanto fate cuocere la pasta scolandola al dente.

Preparate il sugo con i pomodorini freschi tagliati a pezzi grossolani facendo soffriggere prima l’aglio e quando il sugo sarà pronto aggiungeteci le cozze e salate e pepate aggiungendo poi il prezzemolo tritato ed il peperoncino.

Mantecate la pasta con il sugo.

Impiattate e la vostra pasta alle vongole é pronta per essere servita.

"I segreti del Cuoco":
Conservate un bicchiere del liquido di cottura delle vongole, filtratelo e aggiungetelo ai pomodorini facendolo addensare assieme alle vongole per dare al vostro piatto tutto il sapore del mare.
Vino in abbinamento:
Alcamo Ansonica Doc
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