Pasta con crema di melanzane grigliate e palamita

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Ingredienti per 4 persone:
1 palamita di circa 500 gr
320 gr di pasta (spaghetti o vermicelli)
10 fette di melanzana viola spesse 2 cm.
1 mazzo di basilico fresco
1 cucchiaio di granella di pistacchio tostato

½ cucchiaio di scorza di limone
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
5 stelle in base a 4 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Sfilettare [2], spinare [3] e spellare la palamita [4], ricavati i filetti, con un’apposita pinzetta, rimuovere le spine centrali [5].
In una griglia rovente, arrostire le fette di melanzana [6] e appena cotte, condirle con olio extravergine di oliva, basilico, peperoncino, scorza di limone, un pizzico di sale e con un minipimer, frullare il tutto [7] fino ad ottenere un composto cremoso [8].
In una padella oleata, scottare i tocchettini di palamita per 1 minuto circa [9], aggiungere un pizzico di sale, coprire e tenere a caldo.
In abbondante acqua salata, cuocere la pasta e ancora al dente, versarla in una padella insieme alla crema di melanzane [10] e maneggiare per circa 2 minuti. Servire su un piatto caldo, guarnendo con il pesce, il basilico, il peperoncino e il pistacchio [11].

"I segreti del Cuoco":
Per questa ricetta è preferibile utilizzare pasta di Gragnano trafilata a bronzo.
Vino in abbinamento:
Pinot grigio.
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