Pasta con fiocchi di scorfano e fagioli borlotti piccanti

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 scorfano di circa 400gr
320g. di pasta di grano duro (rigatoni, penne rigate, elicoidali etc)
300g. di fagioli borlotti cotti
1 cipollotto lungo

1 peperoncino fresco
1 mazzetto di germogli di timo o di prezzemolo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
3 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Prendere lo scorfano [1], pulirlo, spinarlo, sfilettarlo e spellarlo [2], [3], [4], [5]. Una volta ottenuti dei filetti ben puliti, con una apposita pinzetta, rimuovere dalle carni le ulteriori spine [6] e tritare in fine con un coltello ben affilato [7].
In un tegame, a fiamma bassa brasare in olio la cipolla, il peperoncino [8] e unirvi successivamente i fagioli che insaporiremo per circa 5 minuti [9].
In abbondante acqua salata cuocere la pasta e ancora al dente scolara direttamente sul condimento insieme ai fiocchi di pesce e maneggiare per un paio di minuti [10].
Servire in piatto fondo ben caldo e guarnire con qualche germoglio di prezzemolo o timo [11].

"I segreti del Cuoco":
La pasta da impiegare in questo piatto è preferibile che sia trafilata a bronzo e di Gragnano
Vino in abbinamento:
Pinot grigio
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