
Pasta con il ragù di tonno
500gr di bucatini
700gr di pomodori maturi
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di basilico
1 foglia d’alloro
Un ciuffo di menta
9 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 /2 bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.

Lasciare il tonno in acqua e sale per 1 ora circa; poi sgocciolarlo, asciugarlo e tagliarlo a dadini dopo aver tolto la pelle.
Affettare la cipolla e lasciarla appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio; aggiungere i pomodori pelati e sminuzzati, le foglie di basilico una presa di sale, una spolverata di pepe e cuocere per 10 min.
Far imbiondire l’aglio in un tegame con 5 cucchiai d’olio e alloro; unire il tonno e farlo rosolare rigirandolo nel condimento.
Bagnare con il vino e farlo evaporare, versare il sugo di pomodoro aggiungere un po’ d’acqua calda e far cuocere per 20 min. circa.
Lessare la pasta in acqua salata con 1 cucchiaio d’olio, scolarla e versarla nel tegame contenente il ragù.
Servire subito.