
Pasta con seppie e funghi
320gr di pasta (tagliatelle o pappardelle o fettuccine)
1 mazzo di prezzemolo fresco
4 spicchi d’aglio
200gr di funghi freschi
Germogli di timo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Prendere la seppia [1], lavarla, svuotarla e tagliarla a striscioline [2], [3], [4]. Staccare dal prezzemolo [5] dei ciuffi che uniremo in una padella oleata insieme all’aglio [6] e brasare a fuoco dolce per circa 10 minuti, aromatizzando il tutto. Passato il tempo anzidetto, togliere gli aromi dall’olio e su questo, soffriggere, prima i funghi [7] e poi la seppia [8]. Successivamente unire entrambi gli ingredienti [9] e in abbondante acqua salata cuocere la pasta che scoleremo, ancora al dente, direttamente in padella con il condimento [10]. Maneggiare a fuoco medio per circa 10 minuti e servire su un piatto fondo, guarnendo con del timo fresco e qualche foglia di prezzemolo [11].