Pasta con seppie e funghi

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 seppia da circa 400gr
320gr di pasta (tagliatelle o pappardelle o fettuccine)
1 mazzo di prezzemolo fresco
4 spicchi d’aglio

200gr di funghi freschi
Germogli di timo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
4 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Prendere la seppia [1], lavarla, svuotarla e tagliarla a striscioline [2], [3], [4]. Staccare dal prezzemolo [5] dei ciuffi che uniremo in una padella oleata insieme all’aglio [6] e brasare a fuoco dolce per circa 10 minuti, aromatizzando il tutto. Passato il tempo anzidetto, togliere gli aromi dall’olio e su questo, soffriggere, prima i funghi [7] e poi la seppia [8]. Successivamente unire entrambi gli ingredienti [9] e in abbondante acqua salata cuocere la pasta che scoleremo, ancora al dente, direttamente in padella con il condimento [10]. Maneggiare a fuoco medio per circa 10 minuti e servire su un piatto fondo, guarnendo con del timo fresco e qualche foglia di prezzemolo [11].

"I segreti del Cuoco":
I funghi possono essere degli champignon o, in base alla stagione, finferli, trombetti o porcini.
Vino in abbinamento:
Nero d’Avola giovane
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