
Pasta con tonno e peperoni
1 trancio di tonno da circa 400 gr
1 peperone rosso
1 peperone giallo
80 gr di cipolla di Tropea tagliata a rondelle
1 ciuffetto di menta fresca
Zucchero semolato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Procurarsi un trancio di tonno freschissimo [2] e tagliarlo grossolanamente [3].
Successivamente, pulire i peperoni [4], scavarli con uno spilucchino [5] e tagliarli a striscioline [6].
In una padella antiaderente oleata, soffriggere la cipolla di Tropea con i peperoni [7] e appena saranno appassiti, salare, zuccherare, unire il tonno, la menta e far cuocere ancora per un paio di minuti [8].
In abbondante acqua salata, cuocere la pasta e, ancora al dente, unirla al condimento precedentemente realizzato [9].
Maneggiare per circa un minuto e servire su un piatto, guarnendo con le foglioline di menta e un filo d’olio extravergine di oliva [10].