Pasta con tonno e peperoni

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta di semola di grano duro (mezze penne o fusilli o farfallette, ecc)
1 trancio di tonno da circa 400 gr
1 peperone rosso
1 peperone giallo
80 gr di cipolla di Tropea tagliata a rondelle

1 ciuffetto di menta fresca
Zucchero semolato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
4 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Procurarsi un trancio di tonno freschissimo [2] e tagliarlo grossolanamente [3].
Successivamente, pulire i peperoni [4], scavarli con uno spilucchino [5] e tagliarli a striscioline [6].
In una padella antiaderente oleata, soffriggere la cipolla di Tropea con i peperoni [7] e appena saranno appassiti, salare, zuccherare, unire il tonno, la menta e far cuocere ancora per un paio di minuti [8].
In abbondante acqua salata, cuocere la pasta e, ancora al dente, unirla al condimento precedentemente realizzato [9].
Maneggiare per circa un minuto e servire su un piatto, guarnendo con le foglioline di menta e un filo d’olio extravergine di oliva [10].

"I segreti del Cuoco":
Durante il periodo estivo, questo è un piatto che si consuma bene anche freddo.
Vino in abbinamento:
Nero d’Avola / Cabernet Sauvignon giovani
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 2 voti, media: 4,00 su 5
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!