
Patate e cozze
1 kg di patate
3 spicchi di aglio
Mezza cipolla
Pan grattato
Parmigiano
Pecorino romano
Sale, pepe, prezzemolo

Aprire le cozze e conservare l’acqua che ne esce. Mettere l’olio extravergine d’oliva in una teglia ed aggiungere la mezza cipolla tritata e l’aglio tritato. Disporre nella teglia le patate tagliate a rondelle sottili fino a coprire il fondo della teglia. Formare uno strato di cozze e cospargerle con aglio e cipolla tritati e con prezzemolo fresco tritato.
Poi cospargere con formaggio, pecorino e parmigiano grattugiati, con pepe, pan grattato e olio extravergine di oliva.
Finire con uno strato di patate ed aggiungere pepe, olio extravergine di oliva, pan grattato, sale e prezzemolo tritato.
Aggiungere l’acqua delle cozze filtrata, fino ad arrivare al bordo delle patate. Concludere con altro formaggio. Infornare le patate e cozze a 180 gradi per un’ora e mezzo. L’acqua si deve asciugare ma il piatto non deve risultare troppo asciutto.