
Pennette gamberi e zucchine
6 zucchine
200 gr pennette rigate
1 bicchiere vino bianco
1 bottiglia salsa di pomodoro
1 spicchio aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Lavare accuratamente i gamberi e le zucchine.
Tagliare le zucchine a listarelle sottili, tipo julienne e privare lo spicchio d’aglio della sua buccia.
Far imbiondire l’aglio in una padella grande antiaderente con l’olio.
Quando l’olio ha preso il suo profumo ed è caldo, ma non bruciato, unire i gamberi, le zucchine, la salsa di pomodoro, sale e pepe q.b. lasciar cuocere a fuoco moderato e, a metà cottura sfumare con il vino bianco.
A parte cuocere le pennette in abbondante acqua salata.
A fine cottura dei gamberi e zucchine aggiungere il prezzemolo finemente tritato, scolare la pasta e far saltare il tutto in padella.
Poi, tutti a tavola!!!