Pennette kamut con salmone e grappa

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pennette
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Ingredienti per 4 persone:
salmone affumicato norvegese

Conserva biologica di pomodorini o 200 gr. di pomodorini freschi 1 bicchiere di grappa
qualche ciuffetto di aneto fresco
pepe nero

1 confezione di panna fresca di latte
250 gr. di pennette kamut
erba cipollina fresca
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Frullare a crudo i nostri pomodorini dopo averli scottati e pelati, tenere da parte la vellutata.
  • Preparare la creamy sauce riscaldando la panna con il burro e qualche cucchiaio di latte. Aggiungere sale e pepe.
  • Lasciar ridurre un tantino, la caratteristica della creamy sauce è essere una panna fresca e liquida.
  • Unire la crema di pomodoro e lasciar cuocere qualche minuto a fuoco dolce.
  • Portare l’acqua ad ebollizione.
  • Nel frattempo saltare il nostro salmone affumicato con una noce di burro, sfumare con la grappa.
  • Unire il tutto alla panna e al pomodoro.
  • Scolare la pasta al dente nel condimento e saltare alla fiamma unendo pepe nero e aneto fresco, anche a decorazione del piatto.
  • A piacere si può aggiungere anche erba cipollina fresca.
"I segreti del Cuoco":
La panna e il salmone non devono cuocere insieme, mai: il salmone deve sfumare con la grappa e solo alla fine congiungersi alla creamy sauce. Ogni ingrediente conserva il suo sapore e nel piatto questa differenza si avverte in un grande equilibrio. Il profumo di aneto e un pesce fresco renderanno il piatto semplice ma unico. I pomodorini di Sorrento, poi, neanche a dirlo, con la loro giusta acidità, uniti alla panna, daranno a un piatto decisamente nordico il gusto della tradizione. La grappa evapora ma non si disperde e gioca il suo ruolo fino in fondo
Vino in abbinamento:
Gewurztraminer alto-atesino, bianco
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