
Peperone con ripieno al tonno
1 cipollotto
4 peperoni medio /grandi
5 foglie di bietoline
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di pistacchi
30 gr di ricotta salata a cubetti
150 gr di pantrito tostato
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Procurarsi un tocco di tonno [2] e tagliarlo a cubetti con un coltello ben affilato [3]. In un tegame, soffriggere con un filo d’olio il cipollotto e successivamente i tocchetti di tonno con un pizzico di sale [4]. Fatta questa operazione, versare in una ciotola ampia il tonno precedentemente scottato con il suo olio e il cipollotto e a questi aggiungere i capperi, la ricotta salata, le bietoline, i pistacchi, il pantrito, un pizzico di sale e un po’ di peperoncino [5]. Lavorare energicamente fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo [6]. A questo punto, lavare, tagliare [7] e pulire i peperoni [8] e utilizzando un cucchiaio, riempirli fino all’orlo con la farcia realizzata in precedenza [9]. Trasferire su una teglia rivestita da carta forno [10] e cuocere a convenzione, a 160°C per una quarantina di minuti. Servire su un piatto piano con un pizzico di peperoncino e, se lo gradite, profumate con un germoglio di basilico fresco [11].
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