Pesce azzurro in tutta salute: quali sono i pesci azzurri che abitano i nostri mari? Scopriamone insieme proprietà e ricette per mangiar bene e sano.
Spesso sentiamo parlare di “pesce azzurro”, delle sue proprietà nutritive e delle varie ricette che possono essere realizzate in modo semplice e veloce.
Ma quali sono i pesci che fanno parte di questa categoria?
Per pesce azzurro ci riferiamo a quei pesci il cui dorso è di colore blu scuro, di piccole dimensioni che popolano principalmente i nostri mari.
Il pesce azzurro contiene grassi simili a quelli vegetali che sono ricchi di composti “insaturi” come ad esempio gli Omega-3 che come sappiamo sono fondamentali per un corretto sviluppo cerebrale e proteggono il nostro cuore e le nostre arterie.
Gli Omega-3 sappiamo che sono una prerogativa solo dei prodotti ittici e non degli animali di terra che se consumati troppo spesso facilitano lo sviluppo di alcune malattie abbinate anche a una vita sedentaria e ad una dieta ricca di calorie e colesterolo.
Il pesce azzurro è capace di fornire un buon apporto di vitamine e sali minerali (selenio, fosforo, fluoro e iodio).
Di seguito un breve elenco di pesci che appartengono alla categoria del pesce azzurro:
Acciuga
Pesce spada
Ricciola
Sardina
Sgombro
Tonno
1 Commento