Pesce san pietro al forno, con patate e pomodori
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Ingredienti per 4 persone:
Un pesce san pietro da almeno 2 kg freschissimo2 limoni
pepe bianco
prezzemolo fresco
olio extravergine (3 cucchiai)
200 gr. di pomodorini
1 arancia
1 cucchiaio di zucchero di canna
200 gr. di patate a pasta gialla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di zucchero di canna
zeste d'arancia fresca per decorare i pomodorini
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Sfilettare il san pietro seguendo l’acuminata spina dorsale.
- Ricavare due grandi filetti lasciando la pelle coriacea e argentea.
- Marinare il san pietro con olio evo, pepe bianco e limone, coprirlo con pellicola e tenerlo in frigo.
- Tagliare le patate a chips molto sottili con una mandolina e rosolarle leggermente in un tegame con un fondo di aglio e olio aggiungendo alla fine del rosmarino.
(non devono cuocere ma prendere colore per non essere troppo indietro rispetto al pesce). - Pre-cuocere da parte i pomodorini in forno con olio evo, zucchero di canna. zeste d’arancia e pepe.
- Quando saranno ben caldi, dopo 10 minuti, toglierli e tenerli da parte.
- Scottare il san pietro nello stesso tegame delle patate (messe da parte) solo dal lato della pelle.
- Riaprire il forno, aggiungre il pesce e le patate in una teglia, usando la marinatura iniziale del san pietro.
- Cuocere tutto insieme, pesce e patate, con un nuovo giro d’olio, aggiungendo gli ultimi cinque minuti, di nuovo, i pomodorini.
"I segreti del Cuoco":
Non è così banale cucinare un pesce al forno con patate e pomodori. Occorre rispettare i tempi di cotture di ognuno...di essi
Vino in abbinamento:
Greco di Tufo, Campania, Bianco
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