
Pesce spada con fantasia di verdure
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pesce spada (filetto)4 cucchiai di olio extravergine
500 gr. di peperoni gialli e rossi
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco
peperoncino
pepe bianco
prezzemolo fresco
2 cucchiai di aceto di mele
30 olive nere
300 gr. di patate a pasta gialla
sale
una manciatina di capperi (da dissalare)
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Grigliare i peperoni da ambedue i lati su una piastra di ghisa.
- Pelarli a caldo e poi affettarli a julienne, dopo aver eliminato anche i semi.
- Condirli con olio extravergine, un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino, aceto di mele. lasciare a riposare in frigo per qualche ora al coperto.
- Pelare le patate e tagliarle a spicchi.
- Marinare il filetto di spada con olio, limone e pepe bianco.
- Da una parte preparare un fondo di acciughe, scalogno, olio, prezzemolo finissimo e capperi dissalati, aggiungere le patate e portarle a cottura.
- Dopo averle rosolate vanno stufate con piccoli gettiti d’acqua, all’ultimo aggiungere ancora olio, aggiustare di sale e unire le olive nere.
- Il composto di verdure può essere servito anche tipiedo e va unito ai peperoni.
- Lo spada invece va servito caldo dopo averlo grigliato al wok.
- Decorare con prezzemolo fresco
"I segreti del Cuoco":
Ricetta elaborata ma tutto sommato semplice, i peperoni esaltano il gusto del pesce, soprattutto per il gusto forte e la presenza dell'aceto.
Vino in abbinamento:
Erice Bianco, Doc, Sicilia
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