Pesce spada con fantasia di verdure - Immagine pescespadaok



- Grigliare i peperoni da ambedue i lati su una piastra di ghisa.
- Pelarli a caldo e poi affettarli a julienne, dopo aver eliminato anche i semi.
- Condirli con olio extravergine, un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino, aceto di mele. lasciare a riposare in frigo per qualche ora al coperto.
- Pelare le patate e tagliarle a spicchi.
- Marinare il filetto di spada con olio, limone e pepe bianco.
- Da una parte preparare un fondo di acciughe, scalogno, olio, prezzemolo finissimo e capperi dissalati, aggiungere le patate e portarle a cottura.
- Dopo averle rosolate vanno stufate con piccoli gettiti d’acqua, all’ultimo aggiungere ancora olio, aggiustare di sale e unire le olive nere.
- Il composto di verdure può essere servito anche tipiedo e va unito ai peperoni.
- Lo spada invece va servito caldo dopo averlo grigliato al wok.
- Decorare con prezzemolo fresco