
Pesce spada con salmoriglio al timo e caponatina di melanzane
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
Pesce Spada (filetto) 1 kg4 cucchiai di olio extravergine
timo fresco
pepe bianco
2 spicchi di aglio
peperoncino fresco
200 gr. di pomodorini datterini
4 melanzane nere lunghe
2 cucchiai di aceto di mele
150 ml di olio di semi
1 limone
prezzemolo fresco
finocchietto selvatico
sale
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Preparare una emulsione di olio extravergine, timo fresco, aglio tritato, pepe, peperoncino e gocce di succo di limone.
- Passare tutto al mixer e ottenere un composto cremoso.
- Aggiungervi prezzemolo fresco tritato e il finocchietto e conservare il composto in frigo.
- Tagliare le melanzane a cubetti.
- Marinare lo spada con gocce dell’emulsione.
- Friggere le melanzane in olio di semi, asciugarle, riportale in tegame con un giro d’olio evo e i pomodorini tagliati a cubetti a fiamma viva.
- Grigliare lo spada su una piastra di ghisa.
- Servirlo con l’emulsione, le melanzane, i pomodorini e i crescioni freschi.
"I segreti del Cuoco":
Un tocco di sicilianità per un secondo piatto semplice e ricco di sapore. Lo spada marina in un salmoriglio di olio, origano e timo per essere poi grigliato. Da parte si preparano le melanzane e i pomodorini con un tocco di menta e finocchietto selvatico. Si serve il pesce con le verdure e crescioni d'acqua freschi. Può essere sostituito da una rughetta fresca.
Vino in abbinamento:
Chardonnay Bianco, Sicilia
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