
Pipe ai gamberetti e pistacchio
280 gr di pipe rigate
1 mazzo di prezzemolo
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di granella di pistacchio
Germogli di insalata q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Pulire e sgusciare i gamberetti[2][3]. Tritare il prezzemolo [4] che insieme ai gusci dei crostacei, l’olio, un litro d’acqua e un pizzico di sale, formeranno il fumetto [5], che successivamente filtrato [6] bagnerà la pasta durante la sua seconda fase di cottura. In una padella aromatizzare l’olio extravergine di oliva con degli spicchi d’aglio [7] che dovranno brasare a fuoco dolce per circa 10 minuti. Nel frattempo, in abbondante acqua salata, cuocere le pipe che ancora al dente, proseguiranno la loro cottura in padella con i gamberi, il prezzemolo e un po’ di fumetto [8]. Scegliere qualche germoglietto di insalata [9] che insieme al pistacchio accompagneranno il piatto finito [10].