Pipe ai gamberetti e pistacchio

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di gamberetti
280 gr di pipe rigate
1 mazzo di prezzemolo
3 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di granella di pistacchio
Germogli di insalata q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
4.5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire e sgusciare i gamberetti[2][3]. Tritare il prezzemolo [4] che insieme ai gusci dei crostacei, l’olio, un litro d’acqua e un pizzico di sale, formeranno il fumetto [5], che successivamente filtrato [6] bagnerà la pasta durante la sua seconda fase di cottura. In una padella aromatizzare l’olio extravergine di oliva con degli spicchi d’aglio [7] che dovranno brasare a fuoco dolce per circa 10 minuti. Nel frattempo, in abbondante acqua salata, cuocere le pipe che ancora al dente, proseguiranno la loro cottura in padella con i gamberi, il prezzemolo e un po’ di fumetto [8]. Scegliere qualche germoglietto di insalata [9] che insieme al pistacchio accompagneranno il piatto finito [10].

"I segreti del Cuoco":
urante la cottura del fumetto, vi suggerisco di inserire un paio di scorzette di agrumi.
Vino in abbinamento:
Vermentino ligure.
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 2 voti, media: 4,50 su 5
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!