
Pizza con cozze e pecorino
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze fresche30 ml di olio extravergine
sale
pepe bianco
prezzemolo
aglio
peperoncino fresco
500 gr. di pomodorini datterini
250 gr. di farina 00
1 dl di acqua tiepida
15 gr. di lievito di birra
pecorino semi stagionato
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Pulite le cozze con una spugnetta abrasiva per eliminare le impurità presenti sul guscio.
- Togliete le barbette e sciaquarle delicatamente.
- “Scoppiate” le cozze in padella in un fondo di aglio, olio, peperoncino e un trito di prezzemolo.
- Preparate un sughetto leggero con aglio e olio e pomodorini freschi.
- Sgusciate le cozze e aggiungetele con il loro condimento e la loro acqua al sughetto di pomodoro.
- Aggiustate di sale e di pepe.
- Fate la pasta: diluite il lievito in poca acqua tiepida, unite 50 grammi di farina, amalgamate aggiungendo l’acqua necessaria, lasciate lievitare 15 minuti.
- Sul piano di lavoro disponete a fontana la restante farina con un pizzico di sale.
- Al centro disponete il lievito preparato e lavorate il composto con energia unendo l’acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto morbido e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
- Dividete la pasta in due parti, stendetele a disco, foderatevi due stampi circolari (20-24 cm di diametro) ben spennellati d’olio, copriteli con un telo e fate lievitare per 15 minuti.
- Quando la pasta degli stampi sarà lievitata, irrorate con poco olio e cuocete in forno caldo a 250° per circa 10
- minuti. Ritirate, distribuite sulla superficie della pizza il sugo di cozze.
- Cospargete con pecorino grattugiate e servite.
"I segreti del Cuoco":
Aggiungere un pò di acqua di cozze al sughetto di pomodoro lo renderà davvero speciale.
Vino in abbinamento:
Spumante Aglianico Rosè, Campania
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