Pizzelle di baccalà con lievito madre fresco

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di baccalà
150 gr. di farina 00
50 gr. di farina di semola rimacinata
200 ml di acqua

olio di semi di girasole
20 gr. di lievito madre fresco vivo
sale
pepe bianco
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Tenete il baccalà in acqua per tre giorni a dissalare
  • Cambiate l’acqua del baccalà almeno due volte al giorno
  • Al terzo giorno bollite il baccalà in acqua bollente salata per 30/40 minuti
  • Scolatelo a cottura,eliminate la pelle,fatelo a pezzi e lasciatelo raffreddare
  • Preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina
  • Sciogliete il lievito nell’acqua appena intiepidita
  • Versate l’acqua sulla farina,aggiungete sale e pepe e mescolate con una forchetta
  • Inserite anche il baccalà nell’impasto,mescolate e coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fatela riposare per un ora
  • Trascorsa l’ora di riposo mettete l’olio in un pentolino e fatelo riscaldare
  • Quando l’olio sarà caldo,provate con una goccia di impasto,calate poche frittelle alla volta aiutandovi con il cucchiaio
  • Lasciate cuocere le frittelle di baccalà a fiamma dolce girandole spesso con una forchetta
  • A doratura toglietele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente
  • Procedete fino alla fine dell’impasto
  • Servite le frittelle di baccalà calde
"I segreti del Cuoco":
Il lievito madre, detto anche criscito, nella terminologia campana, è un lievito vivo nato da batteri naturali, come possono essere quelli di un frutto fermentato. Se rinfrescato periodicamente e quindi tenuto nella giusta acidità e temperatura può anche durare anni e rappresenta uno dei segreti più antichi della cultura culinaria italiana.
Vino in abbinamento:
Falanghina Beneventana, Campania, Bianco
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