
Platessa al vapore
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
2 platessa da circa 400gr cadauna 1 mazzo di prezzemolo fresco
8 foglie di alloro secco
1 limone e la sua scorza
8 pomodorini
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Prendere la platessa [1], pulirla, squamarla, sfilettarla e spinarla [2],[3],[4].
Selezionare i germogli di prezzemolo dal suo mazzetto [5] e tritare a coltello [6].
In una pentola forata adatta per le cotture a vapore, collocare i filetti di platessa con il prezzemolo, la scorza di limone, l’alloro, un pizzico di sale, il peperoncino, un filo di olio extravergine [7] e cuocere a fuoco medio basso per 10 minuti [8].
Servire su un piatto piano guarnendo con qualche fetta di limone, dei pomodorini e insaporire con un filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato ([9]).
"I segreti del Cuoco":
Il limone impiegato in questa ricetta deve essere appena colto e non trattato
Vino in abbinamento:
Grillo
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