
Polpette al branzino
1 testina di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
pane grattugiato
1 uovo
500 gr polpa di pomodoro
sale
pepe
4 grandi foglie di lattuga
olio extravergine d’oliva

Lavare bene i branzini, togliere la pelle, le lische e sfilettarli. Lasciarli asciugare su una carta assorbente. Nel frattempo sbucciate l’aglio, lavate il prezzemolo.
Triturare sia aglio che prezzemolo in modo finissimo. In una terrina sbattete l’uovo. Prendete la polpa del branzino ed unitela all’aglio ed al prezzemolo, mescolando affinché tutti gli ingredienti si amalghimino. Aggiungete sale e pepe e formate delle piccole polpettine e ripassatele nel pane grattugiato.
In una casseruola fate cuocere per una quindicina di minuti la polpa di pomodoro alla quale avrete aggiunto un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva. A questo punto fate scivolare le polpettine nel sugo e lasciate cuocere per una ventina di minuti. A cottura ultimata, disponete su ogni piatto una foglia di lattuga ed adagiatevi sopra le polpettine con 2/3 cucchiaiate di sugo.
Buon appetito!