
Polpette di gamberetti al profumo di menta e cannella
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di gamberetti4 fette di pane raffermo o pan carrè
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaino di granelli di pepe rosa
1 cucchiaino di granella di mandorle
150 gr di farina 00
500 ml di olio extravergine di oliva filtrato (per friggere)
1 mazzetto di menta
Olio extravergine di oliva q.b.
Cannella q.b.
Sale q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Lavare e sgusciare i gamberetti [2][3], che successivamente dovranno essere sbollentati per circa 8 secondi in acqua salata bollente. In un robot frullare il pane, insieme al prezzemolo, pepe rosa, mandorle, sale e un filo d’olio extravergine di oliva [4]. Ottenuta la miscela, unire i gamberetti [5] e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che vi aiuterà a creare le vostre polpette [6]. Infarinare per bene [7] e friggere in olio a 160°C per 5 minuti [8]. Scegliere le foglie di menta e servire e polpettine insieme a un pizzico di cannella in polvere[10].
"I segreti del Cuoco":
Consumare le polpettine tiepide. In questo modo potrete apprezzarne tutte le loro qualità.
Vino in abbinamento:
Grillo.
Vota: