Polpettine di baccalà e patate

FAI LA SPESA!
Layout 1
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di filetto di baccalà dissalato
500 ml di latte
pepe bianco
sale

1 kg di patate a pasta gialla
acqua fredda (1 litro)
prezzemolo fresco
pane grattugiato (500 gr.)
100 gr. di parmigiano reggiano
olio di semi (500 ml.)
1 limone
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Tagliare il baccalà dissalato a cubetti e lasciarlo decomporre a fuoco dolce nel latte a cui avremo aggiunto qualche goccia d’acqua per evitare che si formi la classica pellicina.
  • Nel contempo cuocere le patate, con tutta la buccia, dopo averle lavate con cura, partendo da una base di acqua fredda.
  • Pelare le patate, schiacciarle, aggiustare di sale e di pepe.
  • Unire prezzemolo finissimo fresco.
  • Il baccalà avrà assorbito tutto il latte. Frullare la polpa al cutter, unirla alle patate.
  • Formare delle polpettine, passarle nel pane grattugiato unito al parmigiano.
  • Cuocere le polpettine in olio bollente e servirle con una insalatina fresca e spicchi di limone.
"I segreti del Cuoco":
Un modo diverso per gustare il pesce, con un antipasto bello da vedere e buono da mangiare.
Vino in abbinamento:
Prosecco Valdobbiaddene
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