Polpettine di melanzane e pesce spada al curry rosso
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Ingredienti per 4 persone:
Per la base delle polpettine:4 melanzane nere lunghe
1 kg di filetto di pesce spada freschissimo
sale
pepe bianco
2 cucchiai di farina di grano saraceno
1 cucchiaio di farina di riso o in alternativa farina 00
1 albume fresco
olio di riso o olio di semi (per friggere)
2 cucchiai abbondante di curry rosso
erba cipollina
1 spicchio d'aglio rosso di Nubia o in alternativa aglio tradizionale
cerfoglio fresco
Per la salsa di accompagnamento:
250 ml di panna fresca di latte
1 lime
2 cucchiai di yogurt greco
erba cipollina
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Pelare le melanzane eliminando quindi la buccia. Tagliare la polpa a tocchi grossi. Ungerla con un filo d’olio, aggiungere il sale e il pepe e farla ammorbide in forno per 15 minutu a 200 gradi.
- Eliminare la pelle dal pesce spada, tagliarlo a dadini, irrorarlo con un filo d’olio, aggiustare di sale.
- Con un cutter o un attrezzo per macinare la carne, sminuzzare la polpa di pesce spada, aggiungere nel cutter anche la melanzana.
- Lavorare in un’ampia ciotola di inox la polpa di melanzana e lo spada, unire l’albume, l’aglio tritato, il cerfoglio, le due farine, aggiustare ancora di sale e pepe se serve.
- Preparare le polpettine, non molto grandi, con le mani, e passarle nel curry rosso.
- Friggere le polpettine in olio di riso bollente.
- Preparare da parte una panna acida lavorando la panna fresca con lo yogurt e il lime. Unire erba cipollina sminuzzata e pepe.
- Servire le polpettine con degli stuzzicadenti da finger food, accompagnate alla panna acida “home made”.
"I segreti del Cuoco":
Il curry rosso non è difficile da reperire. E' piccante e aromatico. In alternativa potete usare del curry tradizionale o della paprika
Vino in abbinamento:
Bianco Grillo, Sicilia
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