Polpettine di salmone con panna acida

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salmonecrocchette
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di salmone (filetto) fresco
coriandolo fresco
prezzemolo fresco
20 gr. di panko bread
30 gr. di parmigiano reggiano

un pizzico di sale
2 uova
200 gr. di pane grattugiato
pepe bianco
300 ml di panna
4 cucchiai di succo di limone o lime
50 gr. di yogurt greco bianco
300 ml di olio di semi
2 cucchiai di aceto di riso
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Tritare a coltello il salmone fresco.
  • Marinarlo con il succo di limone, aggiungere sale e pepe.
  • Tritare prezzemolo e coriandolo e aggiungerlo al composto.
  • Bagnarsi le dita con acqua e aceto di riso.
  • Lavorare il salmone formando delle polpettine con le mani, aggiungendo il panko bread precedentemente tostato delicatamente.
  • Passare le polpettine prima nell’uovo, poi nel pane grattugiato, poi di nuovo nell’uovo.
  • Friggere le polpettine di salmone in abbondante olio di semi bollente.
  • Lavorare la panna con lo yogurt greco e il limone creando una panna acida.
  • Aggiungere il pepe e le erbe aromatiche alla “sour cream”.
  • Servire le polpettine calde di salmone, disponendo da parte la panna acida. Decorare con le erbe aromatiche.
"I segreti del Cuoco":
Salmone e panna acida è un abbinamento molto usato sia nella cucina scandinava che in quella internazionale. In questa ricetta creiamo delle polpettine calde di salmone, arricchite dai sapori della tradizione quali parmigiano, uova e pane.
Vino in abbinamento:
Alcamo Bianco, Sicilia
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