Polpettine di spada, con aglio orsino e lime

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Ingredienti per persone:
Un filetto di pesce spada da almeno 1 kg
olio extravergine
pepe bianco
1 lime
erba cipollina
aglio orsino

300 gr. di pane grattugiato
2 cucchiai di panko bread
sale
olio di semi
300 ml di panna fresca di latte
100 gr. di yogurt greco
gocce di succo di lime
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Abbattere il pesce spada e da -24 far salire la temperatura fino a -3.
  • Affettare lo spada a coltello, a pezzetti molto piccoli.
  • Marinarlo con olio extravergine, sale, aglio orsino, zeste di lime e pepe bianco.
  • Continuare a “macinare” a coltello lo spada.
  • Aggiungere qualche goccia di lime e il panko bread (una manciatina) per dare croccantezza e consistenza.
  • Formare delle polpettine di spada con le mani.
  • Passarle nel pane grattugiato.
  • Friggere le polpettine di spada nell’olio di semi e servirle con una panna acida al lime.
"I segreti del Cuoco":
Il pesce spada non deve subire lunghe cotture, per non cambiare sapore, in questo caso il lime e l'aglio orsino lo esaltano, ma l'olio non deve essere troppo bollente. Possiamo anche immaginare di non superare i 120 gradi.
Vino in abbinamento:
Erice Bianco, Doc
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